首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县组织收听收看全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议

发布日期:2019-03-05 08:15   来源:浦北县融媒体中心   作者:黎云 陈豪凌  

  3月1日,浦北县组织收听收看全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议。县长李遥、副县长余镇在浦北分会场参加会议。

  会议进一步深刻阐述了开展“大棚房”问题专项清理整治行动、坚决遏制农地非农化的重要性、严肃性和紧迫性,深入分析了当前面临的突出问题,从提高政治站位、分类推进整治、注意方式方法、落实总责、加强督促指导等五个方面,全面部署了下一阶段的重点工作任务,明确了再接再厉、善始善终,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治行动这场硬仗的工作要求。
  会议要求,“大棚房”问题专项清理整治行动已进入最后关键阶段,要一鼓作气、全面推进整改,彻底完成清理整治任务;要进一步提高思想认识,对占用耕地、改变土地性质和用途的违法、违规建设行为,进行全面排查、坚决打击、坚决拆除;要严守清理整治时间节点,压实属地责任,迅速果断完成各阶段任务;要建立长效机制,确保“大棚房”等农地非农化问题“零再生”、“零反弹”;围绕“认真查、坚决改、彻底治”总要求,以不讲条件、不找理由、不留死角的决心,切实把清理整治各项任务落到实处;要加强督促检查,建立周报制度和重点事项日报制度,逐个组织实地验收“销号”,做到整改完成一个,实地验收一个,要防止反弹回潮,做好建档立制工作;要注意方式方法,准确把握好政策法律界限,严格遵守工作程序和工作纪律,有效疏导化解矛盾,维护好社会大局稳定。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭