首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

县政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布日期:2019-04-16 08:23   来源:浦北县融媒体中心   作者:陆秋丽  

  4月11日,县政府党组班子召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议紧盯当前脱贫攻坚形势,结合思想和工作实际,深入查找问题、剖析原因,开展批评和自我批评,进一步增强了凝聚力、向心力、战斗力。县人民政府党组书记、县长李遥主持会议。 

  会上,与会人员学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取中央脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话等相关精神。李遥代表县政府党组班子作对照检查,查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后党组班子成员逐一发言,进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目标。 

  李遥强调,党组班子成员要加强理论武装,进一步用党的最新科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,高质量推进脱贫攻坚工作;要提高思想认识,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实担起整改主体责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效;要突出问题导向,坚持全面整改、立行立改,定期报告整改情况,形成整改常态化长放化机制;要坚持精准扶贫,突出质量导向,坚持目标标准,进一步完善村级集体经济营管机制,以只争朝夕的紧迫感和极端负责的精神,尽锐出战,精准施策,进一步提高脱贫攻坚工作质量。要层层压实责任,形成一层抓一层、层层抓落实的生动局面,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委的各项决策部署,进一步凝聚强大合力抓好脱贫攻坚工作。 

  李遥希望县政府党组班子要针对查摆出来的问题和原因分析,严格对照上级要求,结合实际,逐项全力抓好整改落实,确保中央巡视组反馈意见整改落实到位,助推脱贫攻坚工作上新台阶。 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭