首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

李遥主持召开扫黑除恶专项斗争工作专题会

发布日期:2019-04-23 09:20   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦  

  4月15日,县长李遥主持召开县人民政府党组会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作,并开展扫黑除恶专项斗争工作约谈。会议听取党组班子成员分管领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,研究部署当前和下一阶段扫黑除恶专项斗争工作 

  李遥指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关人民群众切身利益,事关美丽浦北建设,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措;各级各部门务必要高度重视,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,以更高的标准、更实的作风、更有力的举措纵深推进专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  李遥强调,全县各级各部门要进一步提高站位,统一思想,举一反三,主动查找不足,做到以坚定的态度、过硬的作风、必胜的信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要突出重点难点,在线索摸排、精准打击黑恶势力、深挖“保护伞”“关系网”等方面加大工作力度,始终保持高压态势;要加强综合治理,聚焦重点行业、重点领域、重点场所,结合优化营商环境、推进重大项目建设、污染防治攻坚战、产业发展、预防和化解社会矛盾等中心工作,精准打击、延伸打击、协同打击,切实打准打狠打出成效;要加强组织领导,强化统筹和保障,压紧压实责任,主要领导要亲自挂帅、亲自过问、亲自督办,凝聚扫黑除恶专项斗争工作强大合力。要强化宣传发动,通过各种形式和渠道,在各种场合和领域广泛开展宣传,进一步提高群众知晓率、参与率和满意度,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知、人人参与;同时要强化政治责任感,多措并举持续把扫黑除恶专项斗争推向深入,以扎实的工作,全力以赴配合好中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉督导检查工作。

  杨永冲、梁光宁、赖晓东、潘新峰、韦少坚、黄涛、欧阳玉平等县领导参加会议。

  会前,李遥还深入县扫黑办检查指导扫黑除恶专项斗争工作,了解中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉开展督导相关工作安排落实情况,并查阅了相关工作台账资料。

  

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭