首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县召开2019年推进国家新型城镇化综合试点工作专题会

发布日期:2019-04-23 09:46   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦  

  4月19日上午, 县长李遥主持召开2019年推进国家新型城镇化综合试点工作专题会,听取工作推进情况汇报,分析研判存在困难和问题,研究部署下一步工作计划。县委常委、常务副县长杨永冲,副县长黄涛出席会议。

  李遥指出,开展国家新型城镇化综合试点工作是上级对我县的信任和重托,各相关部门要坚持以目标为导向,结合浦北发展实际,主动作为,大胆探索,既要高标准走在前头,又要接地气优化措施,不断总结提炼成果经验,争取创出更多的浦北新型城镇化工作经验,为全区乃至全国提供可复制、可推广的经验和模式。

   李遥强调,各相关单位要对标对表,突出问题导向,把准关键问题和关键环节,聚焦落实任务指标存在的重点难点问题,逐项攻破;要坚持新发展理念,做好结合文章,与我县脱贫攻坚、污染防治攻坚战、基础设施建设、教育卫生工作等各项中心工作结合起来,推动我县新型工业化、城镇化、农业现代化等同步发展。

  会议分别听取了县发改局、县住建局、县公安局等牵头单位及责任单位落实重点工作任务分解的汇报,并研究了《浦北县2019年新型城镇化建设工作方案(送审稿)》。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭