首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

县政府专题会议研究2019年全县服务业发展和农业农村工作

发布日期:2019-05-09 08:15   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦  

  5月6日,县长李遥分别主持召开2019年浦北县服务业发展促进专题会和2019年浦北县农业农村工作专题会,会议深入研究分析全县服务业发展和农业农村工作形势,谋划部署当前和今后一个时期工作。县委常委、常务副县长杨永冲,副县长韦少坚,县政府党组成员梁叶军出席会议。

  在服务业发展促进专题会上,县发改局通报了2018年及2019年第一季度服务业工作情况,县统计、商务、住建等参会单位就如何推进2019年服务业发展进行汇报发言。在全县农业农村工作专题会上,县农业农村局汇报了我县2019年农业农村工作开展情况,县发改、工信、林业等参会单位就如何做好2019年全县农业农村工作进行汇报发言。 

  李遥指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,扎实做好‘三农’工作至关重要,必须坚持农业农村优先发展总方针。服务业发展水平是衡量一个地方经济社会发达程度的重要标志。我县经济总量要上台阶,经济结构要优化,就要把服务业发展摆在更加突出的位置。

  李遥要求,全县上下要主动顺应经济高质量发展要求和市场化发展需求,把握规律、抢抓机遇,坚持不懈地推动服务业发展提速、比重提高、水平提升,全力推动服务业加快发展;要找准发展定位,找准主攻方向,不断推进全县服务业产业集聚、质量提升;要结合我县资源及优势,深入研究市场需求,坚持问题导向,补齐短板,力争为全县经济发展作出更大的贡献。

  就下一阶段全县农业农村工作,李遥强调,全县上下要以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作硬任务,抓重点、补短板、强基础;要大力推进现代特色农业高质量发展,抓好现代特色农业示范区“增点、扩面、提质、升级”工作;要依托“世界长寿之乡”的金字招牌,继续鼓励和支持创建 “三品一标”、富硒农产品,打响官垌鱼、香蕉、红椎菌、黑猪、百香果、黄皮等国字号生态特色农业品牌;要加大龙头企业培育力度,打造有竞争力、有影响力的农业龙头企业,大力发展优势农产品精深加工,加快推进农产品加工集聚区建设工作,逐步转变农业规模小、效益低的落后局面;要以项目化的形式抓农业产业发展工作,列清楚目标、预期、实施步骤、责任人等,加快推进,确保顺利完成农业农村发展各项目标任务。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭