首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县人民政府党组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论会

发布日期:2019-05-14 10:32   来源:浦北县融媒体中心   作者:陆秋丽  

  

  5月9日,浦北县人民政府党组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论会,县人民政府党组书记、县长李遥主持会议并作讲话,党组在家班子成员参加会议。 

  会议专题学习了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社同志在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神;深入学习《自治区党委办公厅关于印发く深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案)的通知》、《中共钦州市委员会办公室关于印发く深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案>的通知》等文件精神。

  会上,党组成员围绕学习主题和学习内容,结合浦北发展实际、结合各自岗位职责和分管工作进行讨论发言,深入摆问题、剖原因、找对策,并提出相关意见和建议。

  李遥指出,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,是新一轮解放思想和改革创新的动员令、宣言书和集结号;县政府党组班子成员要对标对表,立足全方位解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全面盘清家底、找准差距、剖析根源、明确目标、理清思路,全面激活高质量发展新动力。 

  李遥要求,要充分认识深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论的重要意义,坚持解放思想、对号入座,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,着力破解思想观念短板,真抓实干,把思想成果转化为工作落实;要继续开展大讨论,深入剖析工作方法、主动作为等方面的差距,抓重点补短板强弱项,扎实推动各项工作高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭